::: 實地學習專區

【重要公告1】:106學年度起,「實地學習護照」改版為「實地學習歷程檔案夾」

為節約印製及補發實地學習護照成本,自106學年度起,認證文件改版為「實地學習歷程檔案夾」,以A4 檔案夾搭配單張重要規範說明,新版相關認證表單將於10610月下旬掛載於線上專區,師資生可逕行下載使用。先前持舊版「實地學習護照」的師資生,仍可繼續使用實地學習護照認證。

 

【重要公告2】:106學年度起,每學期認證時間提前

為配合校內辦理畢業生領取學位證書時程,實地學習成績須於畢業生領取學位證書起始日前即匯入完畢,以確保畢業生離校成績單正確無虞。

106學年度起,擬調整師資生實地學習認證及匯入成績時間,由現行每學期寒、暑假開始前兩週辦理認證,提早調整至每學期的期中停修截止日一週後開始認證。詳細時程請見下列說明:

 

106學年第1學期實地學習行事曆 (暫定)

擬於106.10.18本校師資培育與就業輔導會議審議後正式施行

 

發送實地學習歷程檔案夾:106.10 (下旬)  
將發送至各師培學系轉發系內師資生;非師培學系師資生則由本處通知領取
 

師資生實地學習認證:106.12.8-106.12.22 (每學期的期中停修截止日一週後)

學系助教繳交時數彙整表:106.12.22-106.12.29

師培處匯入實地學習成績:106.12.22-107.1.5

 

【認證小叮嚀】
1如課程含有實地學習時數,修課成績通過始能辦理認證!

【除了當學期畢業生可於當學期修課成績公布前預先認證之外(使用FL07-應屆畢業師資生實地學習時數預先檢核證明單),其他在校生皆須等成績通過後,於下一學期再認證。】

2、每累積滿18小時始可認證,最遲於畢業當學期完成認證54小時。

3、辦理畢業離校前,務必先檢視實地學習成績是否已匯入成績單。




FL-01 國立臺灣師範大學中等學校教師師資職前教育課程實地學習實施要點

FL-02 實地學習時數認定流程

FL-03 本校師資培育系所一覽表
        
師培學系師資生請至學系認證,非師培學系師資生請至師培課程組認證

FL-04 師資生自覓實地學習申請表自覓必備:事前申請

FL-05 師資生參與實地學習證明書自覓必備:事後認證時出示此證明

FL-06 應屆畢業師資生實地學習時數預先檢核證明單
          師資生於畢業當學期尚在進行實地學習,為利於畢業前匯入實地學習成績,
               可先填妥此單,經開課教師或學系、
自覓之單位機構簽章證明後,辦理認證。)

FL-07 實地學習時數彙整表助教使用


經費補助