::: 本校電子個資使用申請單

國立臺灣師範大學個人電子資料使用注意事項

民國101年12月5日101學年度第2次行政主管會報通過

一、本注意事項係依據「個人資料保護法」、「個人資料保護法施行細則」及「教育機構個人資料保護工作事項」等相關規定訂定之。

二、個人電子資料之使用不得逾越「個人資料保護法」特定目的之必要範圍,並應與蒐集之目的具有正當合理之關聯。

三、校內外單位因公務需求需要使用個人電子資料時,應填寫申請表單,逕向電子資料擁有單位提出申請,經單位主管同意後傳遞,電子資料提供應符合蒐集資料時之目的與利用之期間、地區、對象及方式。

四、傳遞之電子類文件應對資料檔案加密或透過加密通道或其他安全方式進行傳遞交換工作。

五、各單位擁有之電子資料內容,經校內外單位申請使用,若電子資料擁有單位不確定可否提供時,應會簽資訊中心陳述意見後簽陳校長核示;必要時,得提資訊安全委員會討論之。

六、本注意事項經行政主管會報討論通過後實施,修正時亦同。


國立臺灣師範大學個人電子資料使用申請單下載