::: 中等教育季刊徵稿內容

《中等教育季刊》徵稿內容2017徵稿海報
中等教育季刊內容以傳播中等教育相關制度、政策、法令、課程、教學、師資、學生訓輔研究與實務資訊,致力提升中等學校教育之學術研究與實務水準為宗旨。一年出版四期,分別於每年3、6、9、12月出刊。
※徵稿專題
卷期
專號名稱
68卷第1期
VUCA世代的
國際教育新展望專號
68卷第2期
MAKER教育專號
68卷第3期
數位科技
創新教學與智慧學校專號
68卷第4期
系統思考與問題解決專號
※徵稿範圍
專題論文/學術論文/教學專題/實務分享/心靈加油站/特色學校/單位
本刊全年收稿,稿件不論類型,隨到隨審,所有稿件皆採匿名審查,審稿秉專業、公正、倫理原則進行。
※徵稿辦法
請參見國立臺灣師範大學師資培育與就業輔導處地方教育輔導項下「中等教育季刊」網頁(http://otecs.ntnu.edu.tw/ntnutecs/tw/)
 
●專題論文/學術論文
與中等教育相關之教育哲史與社會、教育行政與政策、課程教學與評量、師資培育與發展、學生心理與輔導等相關學術研究論文,需送兩位審查委員審查。
●教學專題
與國民教育、高中職階段各領域教學相關之課程、教學、評量、師資培育等專業論文及研究,需送一位審查委員審查。
●實務分享
不鑽理論、不寫英文、也不要硬梆梆的研究設計,任何教育行政人員或教師實務工作上的經驗,只要具知識性、創新性、啟發性、前瞻性、或反省性,對教育人員的工作與教育現況改進有助益者,都歡迎來稿分享,需送一位審查委員審查。
●心靈加油站
學校或教師的教育小故事、教育事件或現象的觀察與省思、或教育哲理的反芻與回饋,只要有助於教育人員心靈的撫慰、振奮、洗滌、反省、成長,都是我們歡迎的對象,歡迎各界一起來為教育加油,為老師加油!經編輯部審核通過後即可錄用。
特色學校單位
歡迎各中等學校或教育單位於本園地推薦學校/單位特色或教育理念,經編輯部審核通<